Пролив Лаперуза

proliv-loperuza-
proliv-loperuza-
proliv-loperuza-
proliv-loperuza-
proliv-loperuza-
proliv-loperuza-
proliv-loperuza-
proliv-loperuza-
proliv-loperuza-
proliv-loperuza-
proliv-loperuza-

Утилитарность дизайнерского стиля конструктивизм и его приверженность к строгим геометрическим формам - квадрату, кругу, треугольнику, нашли свое отражение в оформлении интерьера квартиры на проспекте Григоренко.

Конструктивизм, с его сведенным к прагматичному минимуму количеством мебели и отсутствием традиционных предметов декора, по-своему ограничивает творчество дизайнера. Но у него остается три замечательных «инструмента» для преображения обустраиваемого пространства – свет, цвет и комбинация форм, возможности которых отлично демонстрирует дизайн интерьера квартиры на проспекте Григоренко.

Сочный, радующий глаз, натуральный красный цвет, в который окрашены мебель в кухне и книжный шкаф в комнате для подростка, присутствует также в цветочных плафонах изящных и оригинальных подвесных светильников, в извилистых рисунках на стенах.

Общий цветовой фон квартиры, мягкий и спокойный, отлично уживается с оптимистично радостным «вторжением» красного цвета. Здесь стоит отметить, что безукоризненно сбалансированное чувство меры дизайнера, позволило создать нарядный живой интерьер квартиры без раздражающего изобилия ярких элементов.Тропический пейзаж с пальмами на стене в гостиной, мягко изогнутая форма кресел, доминирующие пастельные оттенки бежевого цвета в общем фоне интерьера и прозрачная бирюза встроенного в перегородку аквариума, создают душевную атмосферу домашнего уюта.

Великолепно продуманная система освещения квартиры, от подсвеченного светодиодными светильниками многоуровневого глянцевого потолка с округлыми выступающими частями до воздушного шарообразного светильника на кухне, волшебным образом преображает пространство квартиры. Мягкий свет, многократно отражаясь от гладких блестящих поверхностей пола, мебели и потолка, раздвигает ограничивающие рамки помещений, визуально увеличивая объем квартиры.